+7 (495) 120-44-74 Перезвоните мне

Какое жилье лучше купить в Черногории?

6 ноября 2020

Цены на рынке недвижимости зависят от местонахождения, площади, планировки, состояния жилья. Привлекательный бюджетный вариант в стране найти можно, но в поиски придется вложить много времени и сил.

В Черногории многие объекты недвижимости построены с нарушениями строительных норм или без разрешительных документов. Незнакомый с нюансами местного рынка и законами страны россиянин может купить жилье неадекватного качества, обремененное долгами или выстроенное на чужой земле. Кроме того, многие черногорцы с целью наживы пытаются продавать собственность своих родственников, друзей и знакомых по завышенным ценам. Поэтому попытки сэкономить на услугах агентства могут закончиться катастрофическими финансовыми потерями. 

Покупая квартиру в новостройке, нужно также учитывать повышенную сейсмическую активность. В связи с большим спросом на новые апартаменты, некоторые застройщики стараются уменьшить сроки строительства зданий, чтобы быстрее начать продажи. Качество такого жилья может оказаться значительно ниже заявленного. Особенно осторожными следует быть, присматривая квартиру в высотке, построенной в гористой местности – при следующем землетрясении в доме могут появиться трещины или он даже может разрушиться.

Покупка дома на побережье

На рынке недвижимости Черногории много предложений о продаже недорогих вилл и коттеджей на берегу моря. Но количество желающих купить уютный домик на адриатическом побережье растет, а значит, стоимость жилья тоже увеличивается.

В докризисный период цены на домовладения в прибрежной зоне приближались к уровню таких европейских стран, как Италия и Испания. При этом стоимость домов зачастую не соответствовала их качеству. Во время кризиса недвижимость значительно подешевела, изменения не коснулись только самых престижных районов страны – Котора и Будвы. Зато в Баре, например, можно недорого купить симпатичный домик с причалом.

Судя по исследованиям рынка и отзывам покупателей, приобретение недвижимости в Черногории открывает неплохие перспективы для бизнеса. Поэтому покупка дома или квартиры в этой быстро развивающейся стране может стать выгодной инвестицией для российских граждан.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
22 ноября 2022
Как изменились цены на недвижимость в Черногории в 2022 году

Стоит ли покупать недвижимость в Черногории сейчас – вопрос, которым задаются многие российские граждане. С одной стороны, недвижимость в стране с загадочным названием Монтенегро еще не слишком высока, если сравнивать с другими морскими государствами Европы, а с другой – Адриатическое побережье уже превратилось в область крупных инвестиций....

2 ноября 2022
Луштица: что нужно знать об этом городе в Черногории

Между Боко-Которским заливом и Адриатическим морем раскинулся небольшой полуостров удивительной красоты под названием Луштица. Он прославился богатым культурным наследием, благоприятным климатом и девственной природой. Это одно из самых нетронутых мест человеком в Черногории....

22 сентября 2022
Аренда квартиры в Черногории: все за и против

Черногория принимает гостей с распростертыми объятиями. Это маленькая страна на Балканах, поражающая волшебными видами и средневековой архитектурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Популярные города Черногории

Всего лотов: 4 лота

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться