+7 (495) 120-44-74 Перезвоните мне

Какое жилье лучше купить в Черногории?

6 ноября 2020

Цены на рынке недвижимости зависят от местонахождения, площади, планировки, состояния жилья. Привлекательный бюджетный вариант в стране найти можно, но в поиски придется вложить много времени и сил.

В Черногории многие объекты недвижимости построены с нарушениями строительных норм или без разрешительных документов. Незнакомый с нюансами местного рынка и законами страны россиянин может купить жилье неадекватного качества, обремененное долгами или выстроенное на чужой земле. Кроме того, многие черногорцы с целью наживы пытаются продавать собственность своих родственников, друзей и знакомых по завышенным ценам. Поэтому попытки сэкономить на услугах агентства могут закончиться катастрофическими финансовыми потерями. 

Покупая квартиру в новостройке, нужно также учитывать повышенную сейсмическую активность. В связи с большим спросом на новые апартаменты, некоторые застройщики стараются уменьшить сроки строительства зданий, чтобы быстрее начать продажи. Качество такого жилья может оказаться значительно ниже заявленного. Особенно осторожными следует быть, присматривая квартиру в высотке, построенной в гористой местности – при следующем землетрясении в доме могут появиться трещины или он даже может разрушиться.

Покупка дома на побережье

На рынке недвижимости Черногории много предложений о продаже недорогих вилл и коттеджей на берегу моря. Но количество желающих купить уютный домик на адриатическом побережье растет, а значит, стоимость жилья тоже увеличивается.

В докризисный период цены на домовладения в прибрежной зоне приближались к уровню таких европейских стран, как Италия и Испания. При этом стоимость домов зачастую не соответствовала их качеству. Во время кризиса недвижимость значительно подешевела, изменения не коснулись только самых престижных районов страны – Котора и Будвы. Зато в Баре, например, можно недорого купить симпатичный домик с причалом.

Судя по исследованиям рынка и отзывам покупателей, приобретение недвижимости в Черногории открывает неплохие перспективы для бизнеса. Поэтому покупка дома или квартиры в этой быстро развивающейся стране может стать выгодной инвестицией для российских граждан.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
16 октября 2021
Требования для въезда в Черногорию для россиян

Монтенегро… звучит экзотически. Но на самом деле за этим красивым словом скрывается славянская душа. Официальное название страны – Черногория. И она с распростертыми объятиями встречает россиян, которые открыли для себя это государство сравнительно недавно, но уже успели полюбить всем сердцем. Природные красоты, Адриатическое море, богатое историко-культурное наследие, безвизовый въезд делают Черногорию родной и уютной. Россияне массово устремляются сюда в отпуск, поэтому самое время познакомиться с условиями для...

6 октября 2021
Петровац в Черногории: отдых и достопримечательности курорта

Петровац – «туристическая Мекка» Черногории. Это миниатюрный городок, раскинувшийся на берегу Адриатики. Он утопает в густых лесах из сосен, кипарисов, пышных пальмовых и оливковых рощах. Сюда приезжают, чтобы купаться в нежных лучах солнца, наслаждаться ласковыми водами лазурного моря, неспешно прогуливаться по тенистым тропам. Здесь царит спокойная и уютная атмосфера, но это вовсе не значит, что отдых будет скучным и однообраз...

10 сентября 2021
Стоимость жизни в Черногории

Черногория – красивая и уютная страна, привлекающая российских граждан не только благоприятным климатом, безвизовым въездом, близостью Адриатического моря, отсутствием языкового барьера, но и доступными ценами на питание, коммунальные платежи, прочее....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Популярные города Черногории

Всего лотов: 4 лота

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться