+7 (495) 120-44-74 Перезвоните мне

Почему стоит купить квартиру в Черногории?

2 февраля 2022

Почему стоит купить квартиру в Черногории?

С тех пор как Черногория провозгласила независимость, она превратилась в курорт, куда съезжаются туристы со всех уголков мира. Государство занимает небольшую территорию, почти все населенные пункты раскиданы вдоль береговой линии. Квартиры и дома максимально приближены к морю, из их окон открывается великолепный панорамный вид.

Черногория привлекает теплым, мягким климатом, первозданной природой, низким уровнем преступности, среднеевропейским уровнем жизни. Местные жители гостеприимны и дружелюбны. Эта удивительная страна принимает туристов не только в разгар пляжного сезона, Черногория прославилась и своими горнолыжными курортами.

По статистике, более 30000 домов, вилл, квартир в стране принадлежит россиянам. Поговорим, чем вызван такой спрос, сколько стоят объекты недвижимости в самой молодой европейской стране и действительно ли выгодно в них инвестировать?

Во сколько обойдется приобретение жилья в Черногории?

Разброс цен довольно ощутимый. Элитная собственность на первой береговой линии обойдется в 700-900 тысяч евро. В то время как небольшой уютный домик вдали от моря будет стоить всего несколько тысяч евро.

Немного сориентируем вас в ценах:

  • квартиры и апартаменты площадью 50-60 кв. м., расположенные у моря, стоят от 110 тыс. евро. Недвижимость площадью 80-90 кв. м. предлагают не менее чем за 250 тыс. евро. Объекты полностью готовы к проживанию, поэтому никаких дополнительных усилий к их обустройству прикладывать не нужно;
  • виллы и дома, расположенные в 500-метровой зоне от моря, площадью 550-650 кв. м., обойдутся в 650-670 тыс. евро. Недвижимость с бассейном и обширной территорией будет стоять несколько дороже.

Однако рассматривая дома чуть дальше от моря, можно найти неплохие варианты площадью около 300 кв. м., цена которых не превышает 230 тыс. евро. Даже суммы в 160-190 тыс. евро вполне хватит на домик в Тивате. Он может быть с участком, террасой и гаражом.

В Будве и прилегающих курортных поселках цены на недвижимость выше по сравнению с городом Бар и его окрестностями. Престижная недвижимость в основном сосредоточена в Герцег-Нови (2,5 тыс. евро за кв. м.), Тивате (4,5-5 тыс. евро за кв. м.), Будванская Ривьера (5-10 тыс. евро за кв. м.).

Самая высокая стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Будве (около 2300 евро /кв. м), после идет Подгорица (1100 евро/кв. м), затем Бар (1000 евро /кв. м).

Как видите, рынок недвижимости в Черногории предлагает варианты на любой вкус и в любом ценовом диапазоне. Стоит отметить, что за покупку недвижимости в этой стране можно получить гражданство (при условии, что вы инвестируете не менее 250 тыс. евро на севере страны или от 450 тыс. евро – на юге). Никаких ограничений для иностранцев в приобретении дома или квартиры по сравнению с местными жителями нет.

Преимущества и недостатки покупки недвижимости в Черногории

Поговорим о приятных моментах, – какие плюсы получает человек, который приобретает недвижимость в Черногории:

  • благоприятная окружающая среда (в стране нет вредных производств, поэтому можно быть спокойным за экологическую чистоту продуктов, продающихся на рынке);
  • низкие налоги и коммунальные отчисления;
  • теплый, умеренно-континентальный климат, поэтому жизнь здесь бьет ключом круглый год;
  • легкость приобретения недвижимости: покупка дома или квартиры занимает не больше месяца (от поиска вариантов до оформления сделки);
  • низкая преступность;
  • отсутствие языкового барьера (многие местные жители не только прекрасно понимают русский язык, но и свободно говорят по-русски);
  • удобное географическое положение (безвизовые поездки по 117 странам);
  • создание и развитие бизнеса в стабильной экономической среде;
  • собственное жилье за границей или возможность получения дохода.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что для въезда в страну не требуется виза. Справедливости ради стоит упомянуть и о недостатках приобретения недвижимости в Черногории.

Перечислим минусы:

  • не достаточно развитая инфраструктура;
  • отсутствие центрального отопления и водоснабжения (необходима установка теплого пола, однако, местные жители греются при помощи кондиционера, для подогрева воды используют бойлеры);
  • из-за горного ландшафта в Черногории плохо развит общественный транспорт;
  • иностранцам, привыкшим к активной жизни шумных мегаполисов, приходится свыкаться со спокойными, размеренными буднями черногорцев.

Черногория – балканская красавица! Это очень приятная, развивающаяся страна, покупать здесь недвижимость однозначно стоит. Европейское государство привлекает людей, которые хотят жить или отдыхать у моря, а также потенциальных инвесторов, желающих вложить свои деньги так, чтобы они стабильно приносили доход.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
22 мая 2022
Биела – курортный город Черногории на берегу Которского залива

Биела – живописный город, расположивший на черногорском берегу Адриатики. Это один из самых красивейших курортов в юго-восточной части Бока-Которского залива....

11 мая 2022
Купить квартиру за границей недорого: рассматриваем Черногорию как место жительства

Черногория – удивительная страна, раскинувшаяся на западе Балканского полуострова. Благоприятный климат, волшебные пейзажи, выход к Адриатическому морю, лояльное миграционное законодательство превратили Монтенегро в «лакомый кусочек» для туристов....

11 апреля 2022
Гражданство Черногории для россиян как получить в 2022 году

Черногория – удивительная страна, раскинувшаяся на западе Балканского полуострова. Благоприятный климат, волшебные пейзажи, выход к Адриатическому морю, лояльное миграционное законодательство превратили Монтенегро в «лакомый кусочек» для туристов....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Популярные города Черногории

Всего лотов: 4 лота

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться