+7 (495) 120-44-74 Перезвоните мне

Покупка недвижимости в Черногории: подводные камни

21 декабря 2022

Черногория – жемчужина Адриатики. Благоприятный климат, среднеевропейский уровень жизни, низкая преступность добавляют балканской республике привлекательности в глазах зарубежных покупателей. Поговорим, как не понести существенные финансовые потери при инвестировании денежных средств в недвижимость Черногории.

Распространенные ошибки при покупке жилья в Черногории

Прежде чем стать обладателем недвижимости в Черногории, нужно знать, с какими реальными проблемами можно столкнуться, если покупать дом или квартиру без профессиональной помощи.

Подводные камни:

  • Близость к морю. Многие российские граждане мечтают жить на берегу моря. Летом – это прекрасно, однако, в осенне-зимний период будьте готовы к влажности, сырости, холоду. Часто углы квартир покрываются плесенью, что может потребовать дополнительных расходов на ремонт.
  • Налоги. Обязательные платежи на недвижимость для иностранных граждан выше, чем для местных жителей. Единственный законный способ снизить налоги – получить ПМЖ.
  • Легализация недвижимости. Так как до 2018 года преобладающее большинство объектов было возведено незаконно, то существует высокий риск приобрести дом или квартиру с обременением. На такое имущество наложены ограничения прав собственности. Для решения этой проблемы понадобится время и лишние траты.
  • Двойная продажа. Никто не застрахован от мошеннических действий застройщика или продавца. Часто бывают случаи, когда жилье продается дважды.
  • Качество строительства. Учитывайте, что многие дома построены для отдыха жаркими летними днями, но никак не для жизни зимой. Так непродуманная система вентиляции несет за собой большие теплопотери и энергозатраты.
  • Цена. В 2005-2007 годах недвижимость в Черногории пользовалась чрезвычайно высоким спросом, поэтому и цены на квадратные меры были соответствующими. Те, кто тогда купил дом или квартиру, до сих пор держат завышенные цены на недвижимость. Пропускайте эти варианты, ведь полно объектов по рыночным ценам.
  • Соседи. Многие люди стремятся вложить деньги в недвижимость Черногории с целью получения дохода от сдачи ее в аренду. Вполне вероятно, что вы бок о бок будете жить не с собственниками жилья, а туристами, которые будут думать только о личном комфорте.

Чтобы избежать неприятностей при покупке жилья, обращайтесь в агентство недвижимости Leto Estate. Специалисты предусмотрят потенциальные опасности, предостерегут от необдуманных решений, помогут сэкономить деньги.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
23 января 2023
В каком городе Черногории поселиться? Котор, плюсы и минусы

Черногория – балканская страна, прославившаяся гостеприимством, нетронутой природой, пленительным морем, скалистыми горами. Она удивляет своим разнообразием, поэтому выбрать место для постоянного проживания бывает нелегко....

10 января 2023
Ситуация в Черногории на сегодняшний день для туристов

В 2023 году Черногория радушно распахивает свои объятия для туристов, в том числе и для российских граждан. Причины, почему туристы выбирают эту страну все те же: благоприятный климат, нетронутая природа, безвизовый режим, гостеприимство местных жителей, невысокие цены, по сравнению со среднеевропейскими...

21 декабря 2022
Покупка недвижимости в Черногории: подводные камни

Черногория – жемчужина Адриатики. Благоприятный климат, среднеевропейский уровень жизни, низкая преступность добавляют балканской республике привлекательности в глазах зарубежных покупателей...

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Популярные города Черногории

Всего лотов: 4 лота

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться