+7 (495) 120-44-74 Перезвоните мне

Рафаиловичи – действительно ли рыбацкая деревня или поселок для жизни с развитой инфраструктурой

18 марта 2022

Еще совсем недавно Рафаиловичи был небольшой рыбацкой деревушкой, сейчас же это один из самых популярных курортов Черногории. Поговорим, что собой представляет поселок и почему его стоит посетить.

Общая информация

Поселок можно назвать полноценным туристическим центром, хотя всего 15 лет назад здесь не проживало ни одного человека. Он состоит из частных одно- и двухэтажных домиков, гостиничных комплексов и отелей.

С высоты птичьего полета видно разноцветные крыши домов, которые тесно прижимаются друг к другу. А узкие кривоватые улочки так и приглашают на неспешную приятную прогулку.

В Рафаиловичах предпочитают отдыхать преимущественно семьи с детьми и пожилые люди. Это тихое, спокойное место, располагающее к размеренному и умиротворенному отдыху.

Местные жители заняты сферой услуг и рыбалкой (сезон начинается с октября и длится около семи месяцев). В начале июня отдыхающие заполняют пляжи. Море здесь теплое, нет дискомфорта даже в самые знойные дни. От жары спасает свежее дыхание морского бриза и обилие зелени.

Пляжей в Рафаиловичи много, вход почти везде свободный. Пляжные зоны могут быть как песчаными, так и каменистыми. Первые подходят для отдыха с детьми, вторые – для тех, кто себя уверенно чувствует в воде и не боится глубины.

В Рафаиловичи есть множество кафе и ресторанов, многие из них находятся прямо на набережной. Инфраструктура поселка развита очень хорошо: аптеки, магазины, отделения банков, медицинские центры. В супермаркетах есть все необходимое, поэтому покупать продукты и готовить дома – вполне реально.

Интересные места

Главные достопримечательности поселка – природные памятники. Каждый уголок деревни поражает воображение живописными пейзажами.

Приехав в Рафаиловичи, стоит посетить небольшую церковь Святого Фомы. Знаковые места, располагающиеся поблизости:

  • остров Святого Николая. Местные жители называют его Гавайи. Отправляясь сюда, необходимо учитывать, что в летний период здесь очень жарко. Остров прославился чистыми пляжами, красивыми пейзажами, теплым морем;
  • Будва. Город находится в 20 минутах ходьбы от поселка. Он привлекает как любителей достопримечательностей, так и молодежь, ищущую приключений;
  • остров Святого Стефана. Сюда можно добраться пешком. Правда, прогулка займет около 2 часов в одну сторону, зато вознаграждением будут прекрасные виды, на фоне которых делают красивые фото. Также по дороге можно заглянуть на курорт Пржно, посетить бывшую летнюю резиденцию королевы Марии Карагеоргиевич и югославского диктатора Тито.

Еще в поселке есть тоннель, прорубленный в скале, он соединяет пляжи Рафаиловичей и Каменево. Добраться от одного пляжа к другому можно всего за 5-10 минут. Увлекательная прогулка по подземелью никого не оставит равнодушным.

В тоннеле всегда прохладно, поэтому здесь комфортно в знойные дни. Стоит отметить, что проход красиво освещается подсветкой, а его стены стилизованы под сталактиты.

Также из Рафаиловичей можно отправиться на экскурсии в любой уголок страны, ведь всю Черногорию можно объехать всего за сутки. Туроператоры предлагают поездки и в соседние страны. При наличии шенгенской визы, многие отправляются в Дубровник, город в Хорватии. Боснию и Албанию можно посетить без виз.

Развлечения

В Рафаиловичи в основном приезжают за пляжным отдыхом. Пляжи здесь просторные, безопасные, благоустроенные.

Для желающих пощекотать себе нервы есть масса развлечений: полет на параплане, катание на водных мотоциклах и т.д. Эстремалы испытывают свои силы в рафтинге по реке Тара. Подводный мир Адриатики будоражит воображение дайверов.

Любознательным туристам также не будет скучно. Из поселка можно отправиться на увлекательные экскурсии.

В Рафаиловичи нет ночных клубов, поэтому заядлые тусовщики направляются в соседнюю шумную Будву, которая находится в пешей доступности.

Недвижимость

Рафаиловичи – комфортное и безопасное место для жизни. Оно подходит как для отдыха, так и для круглогодичного проживания или получения прибыли. Здесь можно купить небольшой уютный домик, виллу или квартиру. Все объекты недвижимости находятся в непосредственной близости от береговой линии.

Нередко покупатели недвижимости совмещают несколько вариантов: приезжают в Рафаиловичи во время внесезонья, а в сезон сдают жилье в аренду и получают прибыль. Также стоит отметить, что для иностранных граждан никаких ограничений в приобретении жилья по сравнению с местными жителями нет. Все физические лица, вне зависимости от гражданства, имеют право купить земельные участки до 5000 кв. м.

Как видите, Рафаиловичи – это не только рыбацкая деревушка, а поселок, в котором можно комфортно жить, так как все объекты инфраструктуры находятся в шаговой доступности. Здесь тихо и спокойно, как раз то, что нужно уставшим от городской суматохи и шума жителям.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
6 сентября 2022
Черногория 2022: правила въезда для россиян

Черногория снова широко распахнула свои двери для иностранных граждан, в том числе и для россиян. Однако правила посещения страны и условия пребывания на ее территории регулярно обновляются, поэтому перед поездкой необходимо тщательно заняться изучением актуальной информацией. В этой статье вы найдете ответы на самые волнующие вопросы, ознакомившись с которыми, у вас не возникнет трудностей при пересечении границы....

15 августа 2022
Образование для русскоязычных граждан в Черногории

Решившись на переезд в балканское государство, один из первых вопросов, которым задаются иммигранты – система образования в Черногории. Социализироваться и получать знания дети могут двумя способами – в бесплатной черногорской или платной международной школе. Есть еще один вариант – самостоятельное удаленное домашнее обучение....

5 августа 2022
Самые красивые города на побережье в Черногории

Черногория – страна мечты. Располагается она на живописном Балканском полуострове, омывается кристально чистыми водами теплого Адриатического моря. Эта республика волнует, манит и вдохновляет. Чистый прозрачный воздух, изобилие зелени, ласковые лучи солнца, высокие горы, поросшие соснами…...

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Популярные города Черногории

Всего лотов: 4 лота

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться